此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

党建纪检

市场建设

商贸秩序

公共服务

当前位置:首页 > 网上咨询 网上咨询

问:各位政府领导,我们颐高集团想在贵市及下属县市与政府共同建立一个服务于政府与当地的电子商务产业园,里面会搭载我们的创业咖啡、叠加空间、阿里商学院、电商孵化器、城市T馆等特色板块,能促进当地传统企业转型,孵化当地网商,通过举办颐高网上博览会吸引全国各地的网商过来,将当地特产推向整个互联网等等。希望能有机会进行一个面对面的交流。

答:您好~!感谢您对我市电子商务产业园发展的关注,具体会有电商办工作人员与您联系,请注意接听电话~!

回复人:admin

问:尊敬的领导!您好!我是开封市世祺商贸有限公司的负责人,2009年一直起开始关注淘宝电商及运行!终于自2014年9月成立公司,主营电子商务!公司旗下入驻淘宝天猫店铺,及淘宝C店!现在自己的商标也马上下来!想生产开发以及零售做咱们开封本土品牌特产及饮料冲调!但运行一年来!困难重重!想寻求帮助!正在这时,听朋友说咱们政府支持电商发展,就像找到了继续奋斗的希望!不知道现在是否还招扶持的电商!要求条件是什么?

答:您好~!开封市商务局电子商务办公室于2014年底成立,现在已经出台了两个关于推动开封市电子商务发展的支持政策文件,具体可在本官网内电子商务专栏内查阅,具体有什么问题可以联系我局电商办:0371-23388265.

回复人:admin

问:因为资金问题,需要找合作伙伴

答:您好~!请将具体情况做个介绍~

回复人:admin

问:我是14年大学毕业生,尉氏县人,从14年底就开始关注阿里巴巴农村淘宝的项目,想问下咱们商务局的领导同志什么时候将阿里巴巴农村淘宝项目引入开封,让 下面几个县都能够来发展农村淘宝,让电子商务走进农村,从而带动开封的整体经济发展。从关注阿里巴巴农村淘宝截止至今,现在已有将近一年时间了,成为农村淘宝合伙人一直是我毕业后的梦想,我想问:尉氏什么时候才能有一个阿里巴巴农村淘宝服务中心?O(∩_∩)O谢谢

答:您好~!感谢您对农村电子商务发展的关注,截至11月底,开封市做了阿里巴巴农村淘宝的县是通许县,该县正在招募通许县农村淘宝合伙人,尉氏县目前尚未加入阿里巴巴农村淘宝项目,如果您有兴趣可以联系我局电商办做进一步咨询0371-23388265.

回复人:admin

问:浙江金科集团计划在豫投资建设化学工业废物处置项目,望可与有关部门取得联系

答:您好~!感谢您对本局官网的关注,我们具体工作人员将与您联系,请注意接听电话。

回复人:admin

问:面向广大农村市场,服务于近八亿农民消费者的大型实体店+O2O惠农科技下乡服务项目,紧密围绕节能环保住宅推广、三农科技服务和互联网+O2O综合服务三大中心,向广大农村消费者提供农资、电动汽车、农超采购、环保建筑、惠民贷款、儿童教育、农业技术普及和孵化、农村大数据等各项服务

答:您好~!感谢您对我市农村电商发展的关注,具体业务可联系我局电商办0371-23388265.

回复人:admin

问:领导你们好;我想咨询一下开封市有资质的出国劳务公司有几家,他们的公司名称是?O(∩_∩)O谢谢

答:您好~!截至2015年11月底,开封市具有出国劳务资质且已交纳风险备用金的企业有1家,开封市通达境外就业服务中心,位于开封市郑开大道与三大街交叉口市民之家四楼B区。

回复人:admin

问:您好: 现在很多地方的保税店等进口商品的销售火热,但是开封地区并没有发现这一类的商店,只有大量的“代购”等私下交易方式。销售、购买面都很窄。 我想开一家这一类的店铺。请问需要什么资格、需要什么手续。谢谢!

答:您好~!感谢您对本局官网的关注,请与我局外贸科联系洽谈具体事宜,0371-23388976.

回复人:admin

问:领导: 你好,我是乐村淘的惠泽,推动农村电子商务发展,开展农村电子商务平台建设,实施电子商务进农村综合示范。乐村淘是中国第一家村镇O2O电商平台,是互联网+传统农村市场的大平台,乐村淘在帮助农民对电子商务的认识和理解的同时,协助当地突破信息和物流的瓶颈,解决农村买难、卖难问题,实现“网货下乡”和“农产品进城”的双向流通。乐村淘本着“全心全意为农民服务”的使命,在社会各界的大力支持下声誉良家,名动全国,现全国有5000家线下体验店。 本次我们要启动河南农村市场,一是邀请您这边共同参与来推动咱们当地农村电商的发展

答:您好~!感谢您对本局官网的关注,请与我局电商办联系洽谈具体事宜,0371-23388265.

回复人:admin

问:领导 您好! 我们是从事精密模具自动化生产加工的企业,目前工厂在东莞。主要从事精密模具的开发和自动化机械研发和生产。服务的市场主要是欧美国家,例如德国,美国。 每年的产值都在6-8千万人民币。 随着公司规模扩大,业务的发展,我们计划希望在内地增设工厂。本身公司领导大都来自河南,有一定的家乡情节。 希望可以在目前发展比较好的郑开两地有机会投资建厂。 目前,我们对内地的政策法规,不是很熟悉,希望得到贵局的指导,建议。 以便我们尽快完成项目可行性报告。 谢谢

答:您好~!感谢您对本局官网的关注,请与我局招商科联系洽谈具体事宜,0371-23388955.

回复人:admin

问:在开封投资建园

答:您好~!感谢您对我局官网的关注,我们将会有具体工作人员与您联系,请注意接听电话~!

回复人:admin

问:尊敬的商务局领导 我是1996年从一商学校毕业分配到开封市百货公司人民大楼,当时签订有劳动合同并交5000元集资款,期间2000年上大学深造毕业至今一直未给我安排岗位也未给我交社保,目前联办公地点和办公人员都找不到,请局领导给予协调解决!!!

答:已经安排专人与您联系,请注意接听回访电话!

回复人:admin

问:尊敬的商务局领导 我是1996年从一商学校毕业分配到开封市百货公司人民大楼,当时签订有劳动合同并交5000元集资款,期间2000上大学深造毕业至今一直未给我安排岗位也未给我交社保,目前联办公地点和办公人员都找不到,请局领导给予协调解决!!!

答:已经安排专人与您联系,请注意接听回访电话!

回复人:admin

问:领导您好!我们是在深圳从事进出口贸易的报关服务公司,看到我省各地(市,县,区)目前都有鼓励外贸进出口的相关财政扶持政策和奖励措施,由外地口岸企业代理完成本地外贸出口考核目标任务,想请咨询下我们商务局的领导同志,目前我们有哪些奖励和扶持外贸企业发展的优惠政策和措施文件,比如:出口创汇奖励政策,可否详细告知?感激不尽!黄先生-18938921758

答:您好~!详情请咨询外贸科:0371-23388976。

回复人:admin

问: 领导您好!我们是在深圳从事进出口贸易及物流供应链管理的公司,看到我们当地蓬勃的经济发展形势,很想参与经济发展建设,在全国各地目前都有鼓励外贸进出口的相关财政扶持政策和奖励措施,想请咨询下我们商务局的领导同志,目前我们有哪些奖励和扶持外贸企业发展的优惠政策和措施文件,比如:出口创汇奖励政策,可否详细告知?感激不尽!张先生-13826555993

答:您好~!详情请咨询外贸科:0371-23388976。

回复人:admin

问: 我司在2015年11月1-2日要去夏威夷参加展会,运输展品前需不需要缴纳关税?报关需要哪些单据?如果展品在展会现场出售,需要办理什么东西?

答:您好~!详情请咨询郑州海关。

回复人:admin

问: 请问河南省电子商务进农村7个示范县是哪些县?

答:您好~!请参见河南省商务厅网站公示信息:http://www.hncom.gov.cn/cs_scjsc_gxdt/show/83761.aspx。 根据《河南省财政厅 河南省商务厅关于开展电子商务进农村综合示范工作的通知》(豫财贸〔2014〕99号)要求,经过县(市)政府申报、省辖市推荐、专家评审、现场答辩、择优选取等程序,现将综合考评前10名的申报县公示如下: 唐河县、新安县、光山县、博爱县、临颖县、泌阳县、淇县、长垣县、鄢陵县、封丘县。 详情请咨询河南省商务厅。

回复人:admin

问: 您好,我公司拟在加拿大成立子公司以便更好的促进和发展海外的业务。加方政府无投资金额和注册资金要求。我公司经营范围主要是进出口贸易,有一定业务基础能够维持子公司在加拿大的费用和开支,所以前期或者正常经营时无需从国内母公司支付外汇过去。

答:您好~!根据商务部令2014年第3号《境外投资管理办法》,境内企业对加拿大直接投资实行备案制度,详情请咨询外经科:0371-23388969;外汇相关事宜请咨询外汇管理局。

回复人:admin

问:想出国劳务,现在骗子挺多的,不知道能不能介绍几个正规的出国劳务中介。

答:您好~请参照河南省商务厅公布的对外劳务合作平台和对外劳务合作企业名录,http://www.hncom.gov.cn/cs_wjc_dwlwhz/index/70.aspx 。

回复人:admin