此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

党建纪检

市场建设

商贸秩序

公共服务

当前位置:首页 >市场建设 >市场运行 市场运行

当前鸡蛋价格较6月初翻了一番“火箭蛋” 再次起飞

来源:开封网 日期:2017-06-29 点击数:

全媒体记者鲁振虎报道 “咦,鸡蛋咋恁贵,上个月不是还两块一斤,咋现在变成四块多一斤了?”昨日上午,在武夷路农贸市场,对于鸡蛋价格,不少群众议论纷纷。记者了解到,当前鸡蛋每公斤为8.4元,较本月初翻了一番。

记者了解到,自2016年第三季度末以来,受产能过剩消费低迷影响,鸡蛋价格整体持续“跌跌不休”,鸡蛋价格自2016年9月1日(每公斤8.24元)开始震荡探底之旅,至2017年5月31日(每公斤4.1元)大幅下跌49.88%。

进入6月,鸡蛋价格触底大幅反弹,据市统计局调查显示,本月中旬,鸡蛋均价为每公斤6.97元,较6月1日(每公斤4.20元)大幅上涨,6月整体鸡蛋价格有望强势回升,“火箭蛋”再次起飞。

对于此次蛋价上涨的主要原因,业内人士分析后认为,目前在产蛋鸡存栏数量已经明显下降,加之暑热致使蛋鸡产蛋量水平下降明显,也在一定程度上减少了鸡蛋的供应,而鸡蛋消费端的需求量保持在稳定水平,故此在鸡蛋市场供需关系的改善下,各地迎来一轮涨价热潮,再加上南北销区同时拉涨,鸡蛋价格在连续稳中调整后再度大幅上涨。

据我市专业人士介绍,6月中旬后,全国气温将逐步进入偏高阶段,蛋鸡产蛋率进一步下降,鸡蛋供应也将进入季节性下降阶段,之后便是中秋节、国庆节,届时达到年内需求的高峰期,因此后市蛋价继续向好的可能性很大,短时间内受货源供应紧缺支撑,蛋价不具备回落风险。至于长期态势,很显然,鸡蛋价格会涨上去,这是市场最基本的规律。