此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

党建纪检

市场建设

商贸秩序

公共服务

当前位置:首页 >对外开放 >外贸口岸 外贸口岸

市政协陶书杰副主席带队视察我市跨境电商建设情况

来源:本站 日期:2017-09-18 点击数:

9月14日下午,市政协副主席陶书杰带领政协委员一行视察我市跨境电子商务发展情况,市商务局局长张瑞生、城乡一体化示范区商务局副局长刘自强等陪同调研。

陶书杰一行先后到阿里巴巴开封LBS国际站、河南汴欧进出口有限公司、开封贝斯科超硬材料有限公司等企业实地调研,详细了解了企业短长期发展规划、人才培育和引进产品推广渠道和方式等相关情况

座谈会上,市商务局重点围绕加强领导、培育主体、创新服务等方面介绍了我市促进跨境电商发展的举措,对我市跨境电商发展情况进行了汇报。城乡一体化示范区商务局重点介绍了开封电子商务产业园(河南省跨境电子商务示范基地)建设情况。随后,与会跨境电商企业与政协委员们就目前跨境电商工作中遇到的困难和问题进行深入探讨

最后,陶书杰指出,我市跨境电商行业发展快、势头猛,但和沿海发达地区相比还有一定差距。各相关部门要抢抓自贸区开封片区建设机遇,支持跨境电商行业发展;要加大宣传力度,完善相关平台建设,联合企业形成合力,助推跨境电商行业有序发展;政协委员要多调查了解,积极为跨境电商行业发展建言献策。