此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

党建纪检

市场建设

商贸秩序

公共服务

当前位置:首页 >对外开放 >招商引资 招商引资

吉炳伟带队赴长三角地区开展招商活动

来源:掌上开封 日期:2017-08-22 点击数:

本报讯  全媒体记者魏东柱报道  栽下梧桐树,引来金凤凰。8月19日至20日,利用周末时间,市委书记吉炳伟等带领市商务局、市国土局、城乡一体化示范区、尉氏县、祥符区、禹王台区等单位负责人赴上海、浙江嘉善等长三角地区城市开展招商活动,达成了广泛合作共识,为加快建设“四个开封”、决胜全面小康提供了源源不竭动力,谱写了大开放、大合作、大发展的新篇章。

市委常委、市委秘书长付磊,副市长张松文,城乡一体化示范区管委会主任徐强等参加了本次招商活动。

行程满满当当,收获累累硕果。19日,吉炳伟一行拜访了上海华域汽车系统股份有限公司、中船阳光投资发展有限公司。在华域汽车系统股份有限公司,吉炳伟一行与华域汽车系统股份有限公司副总经理马振刚等座谈,听取华域汽车系统股份有限公司发展情况和业务开展情况的介绍。华域汽车系统股份有限公司明确表示将开封市城乡一体化示范区作为重要战略储备地,投资建设汽车部件项目。来到中船阳光投资发展有限公司,吉炳伟等与中船阳光投资发展有限公司董事长张严、党委书记魏学朴、总经理何振华等座谈,双方就沿黄生态旅游带建设、开封古城1号和2号地块开发建设、清明上河城项目、禹王台公园项目、恒大童世界基础设施建设、棚户区城中村改造等进行深入洽谈,找到了很多合作切入点,一起编制了精诚合作的“时间表”“路线图”。张严表示,中船阳光投资发展有限公司有实力、很灵活、讲政治,将切实履行好央企的社会责任,全力支持开封发展。当日,吉炳伟还会见了上海开封商会、犀牛会(北京)信息技术公司负责人。

20日早晨,吉炳伟与旭梅(上海)香料有限公司总经理李镇洲、立邦集团大陆总部副总裁邢荣华、华源控股公司总裁李炳兴、盈创建筑科技(上海)有限公司董事长马义和等会晤,就旭梅(上海)香料有限公司拟在尉氏县建设河南产业园区项目,华源控股股份有限公司拟在尉氏县建设普莱特一体化保温装饰板项目,盈创建筑科技(上海)有限公司拟在尉氏县建设3D创谷产业园项目进行深入交流,达成了合作意向。

20日上午,吉炳伟等拜访了上海腾讯公司,与腾讯企点副总裁王祥宇、副总经理史统达等洽谈对接。我市与河南大宏集团、腾讯公司计划共同打造腾讯企点产业中心(园区),搭建开封腾讯企点企业社交商务平台,该项目6个月内入驻腾讯企点产业中心企业和开通企点账号将超过1000家。

随后,吉炳伟一行赶往浙江嘉善高铁新城考察,参观了嘉善规划展示馆和新西塘越里等项目,并与华夏幸福郑州区域事业部相关负责人座谈。吉炳伟说,华夏幸福基业股份有限公司有实力,有眼光、有气魄、有特色、讲政治,希望双方加快合作步伐,助力百城提质工程,努力创造“祥符速度”。在嘉善,吉炳伟等还与万科物流地产发展有限公司总经理江炜、副总经理吴文波等座谈,双方就物流等项目达成合作共识。

一路走来,吉炳伟一行受到热烈欢迎,吉炳伟向长三角地区企业家介绍了开封厚重灿烂的历史文化,新中国成立后的发展历程,当前开封市坚持的“三双”战略,实施的“文化+”战略、郑汴一体化深度发展、自贸区开封片区建设成果、经济社会发展呈现的“两强两好”态势等。他说,郑州建设国家中心城市,开封是重要组成部分,很多重大发展机遇聚集叠加开封。当前开封发展需要一批符合开封产业定位的优质企业品牌入驻开封,来开封投资兴业,实现合作共赢,为开封经济“稳中求快”发展提供动力支撑。八朝古都开封敞开胸怀,欢迎商界翘楚、企业精英来开封参观考察、洽谈合作、共谋发展。开封市各级党委和政府全力以赴支持来汴投资企业发展,将为来汴投资企业创造最优越的发展环境,提供最优质的服务,让各家企业与开封人民一起创造更加美好的明天。

长三角地区客商和企业家非常看好开封未来的发展前景,对开封“文化+”战略、自贸区开封片区建设以及“二十二证合一”改革和项目承诺制领跑全国等给予高度评价,纷纷表达了投资开封的强烈愿望,认为近几年开封市经济发展突飞猛进,城乡面貌日新月异,人民群众的文明素养明显提高,各级党委、政府为人民服务的能力明显提高,是一方投资兴业的沃土,开封更加美好的未来值得共同期待。


听取华域汽车系统股份有限公司发展情况和业务开展情况的介绍
中船阳光投资发展有限公司座谈
拜访华夏幸福基业股份有限公司上海创业园项目