此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

党建纪检

市场建设

商贸秩序

公共服务

当前位置:首页 >对外开放 >招商引资 招商引资

菊花搭台 经贸唱戏

来源:开封网 日期:2017-10-18 点击数:

    10月17日上午,中国开封第35届菊花文化节市情说明、自贸区开封片区推介暨项目签约仪式举行。本届菊花文化节共签约项目102个,合同引资额837.6亿元。

    浙江省军区原副司令员徐乃飞,安徽省食药监管理局原巡视员、安徽省河南商会名誉会长李长在,以及中船阳光投资发展有限公司董事长张严、上海红星美凯龙商业管理股份有限公司副总裁王东、硅谷微膜公司中国区总裁罗来忠等500余名客商出席签约仪式。

    河南省商务厅厅长焦锦淼、商务部驻郑州特派员办事处副特派员朱俊、郑州海关现场业务处处长赵轩应邀出席签约仪式。

    市委副书记、市长侯红,市委副书记、统战部部长黄道功,市人大常委会主任阎红心,市政协主席焦跃进等市四大班子领导出席签约仪式。市委常委、市委秘书长付磊主持签约仪式。

    侯红在致辞中说,开封发展态势持续向好。开封坚持“五大发展理念”,全面落实习近平总书记对河南提出的打好“四张牌”要求,坚持“1234”总体思路,持续抓培育、扩增量、上项目、强支撑、惠民生,经济社会发展态势持续向好,主要经济指标增幅均高于全省平均水平,并荣膺“河南省2016年度市县经济社会发展目标考核评价先进省辖市”称号。

    侯红指出,开封发展优势日益凸显。开封在全国率先提出“文化+”理念,大力实施10个“文化+”专项行动计划,文化产业增加值占GDP比重达到5.6%,居全省第2位。开封融入郑州国家中心城市建设、自贸区开封片区的设立、国家产城融合示范区、国家经济技术开发区、国家城市“双修”试点城市等发展机遇在开封叠加。自贸区开封片区按照“1246”发展思路,围绕“一心四谷两港”建设,着力打造“234”产业集群体系,自贸区开封片区正引领开封进入一个崭新的发展阶段。

    侯红指出,开封发展潜力巨大。开封持续厚植发展新优势,着力构筑“两核六组团”、“三带”、“三区”产业发展空间格局,深入分析经济发展优势和短板,梳理出“4+3+3”产业体系,相继成立了浦银汴投城市运营发展基金等若干个产业基金,并着力打造亲商安商的营商环境,持续深化“放管服”改革,为入驻企业提供更为便捷、高效的服务,真正为广大客商在开封投资发展保驾护航。

    副市长张松文介绍了自贸区开封片区和我市重点发展产业、重点招商项目情况。与会人员还一起观看了专题片《走进开封》。

市委副书记、市长侯红致辞
副市长张松文介绍自贸区开封片区和我市重点发展产业、重点招商项目情况
市委常委、市委秘书长付磊主持签约仪式
参会领导与嘉宾上台鉴签