此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

党建纪检

市场建设

商贸秩序

公共服务

当前位置:首页 >对外开放 >引进外资 引进外资

开封“老字号”“新字号”携手亮相投洽会

来源:开封日报 日期:2017-04-06 点击数:

    3月29日上午,第十一届中国(河南)国际投资贸易洽谈会在郑州正式开幕。在当日举行的重大合作项目签约仪式上,我市共签约5个投资项目,总投资47.3亿元。众多开封“老字号”“新字号”携手在本届投洽会上亮相,引发了海内外客商的广泛关注。市长侯红、副市长张松文等参加投洽会有关活动。
     中国(河南)国际投资贸易洽谈会是河南省规模最大、规格最高、最具影响力的国际性盛会。本届投洽会以“开放、合作、创新、发展”为主题,以开放招商为主线,重点举办3场重大活动、10场专题活动和系列展览展示活动。
     投洽会开幕当天,侯红、张松文一行参加了重大合作项目签约仪式、中原开放发展论坛、中英经济贸易合作论坛、自由贸易试验区发展论坛、2017健康中原全球论坛、2017跨境电子商务大会等重要活动,并会见了恒大集团董事局主席许家印等重要客商,就有关合作项目进行深入对接。
     在第十一届中国(河南)国际投资贸易洽谈会前期筹备工作中,全市各县区、各部门迅速行动,主动出击,登门拜访企业,广泛邀请客商参会,深入对接项目,累计邀请重点客商850多名,其中境外客商102名。市商务局专门推出了开封招商微信公众号,定制了宣传U盘,客商们来到开封招商洽谈区域,拿起手机一扫二维码,即可将开封市情简介、区位交通、重点产业、人文历史、服务机构、资源优势、投资政策等资料轻松收入“口袋”。当日,侯红与客商们一起现场扫描二维码,共同体验“互联网+招商”的便捷与高效。
     开幕当天,我市广泛开展招商项目推介活动,不仅签下了沉甸甸的招商引资项目,同时还借助投洽会这一平台,结识了一大批新的重要客商,收集了一大批新的招商线索。
     本届投洽会上,我市精心推出了“开封市电子商务巡展”,在以文字、图片、视频等形式对开封市情及电商项目进行全方位推介的同时,还在现场展出了琳琅满目的开封特色产品——既有酱菜、花生糕、麻辣花生、汴绣等传统优势产品,也有黑蒜食品、大蒜精油等新开发的特色产品;既有大名鼎鼎的“老字号”,又有崭露头角的“新字号”;既有充满乡土味道的农副产品,又有充满时尚气息的智能家居、智慧医疗等现代化产品……当日巡展一开展,就吸引了大量关注的目光,前来洽谈合作的、体验产品的、领取资料的国内外客商络绎不绝。在许多“明星产品”的展台前,参观的客商还排起了长队。侯红兴致勃勃地查看了巡展布展情况,并与参展企业和客商一起,就如何推进开封特色产品的开发与培育进行深入交流。侯红说,今年我市对推进“双百”培育工程提出了明确目标,要进一步优化消费产品供给,加快改造升级开封“老字号”,培育壮大开封“新字号”,加大宣传推介和支持力度,争取推出更多具有开封特色的新产品。