此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

党建纪检

市场建设

商贸秩序

公共服务

当前位置:首页 >信息公开 >内设机构 内设机构

外商投资管理科

类型:内设机构 电话:0371-22771860

      外商投资管理科(挂项目信息科牌子)。牵头拟订外商投资政策和改革方案并组织实施;牵头全市招商引资和投资促进工作;负责组织筛选、发布吸引外商投资项目;组织重大对外招商活动,指导全市行业招商、专业招商和委托代理招商活动;指导我市驻境外经贸代表机构工作,指导我市与香港、澳门特别行政区及台湾地区的经贸交流及合作。参与拟订外商投资政策措施;依法对外商投资项目相关活动进行监督管理;依法监督检查外商投资企业执行法律、法规和合同、章程的情况,并协调解决有关问题,负责外商投资企业审批工作,承担外商投资统计工作。负责拟定全市开发区发展规划及政策措施;负责省级、市级开发区的宏观管理、协调工作;负责省级、市级开发区设立、撤销的初审和申报工作;负责开发区发展分析统计和综合评价工作;负责研究开发区建设过程中的重大问题,并提出处理意见。受理外商、台商、港澳商投资企业及投资各方的投诉和建议,依法处理投诉案件。