此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

党建纪检

市场建设

商贸秩序

当前位置:首页 >信息公开 >内设机构 内设机构

对外投资和经济合作科

类型:内设机构 电话:0371-22771876

对外投资和经济合作科。研究拟订全市国内经济合作有关政策、规划,组织开展国内经济合作、招商引资、产业转移等重大活动;负责区域经贸合作、协作相关工作;负责全市引进省外资金的统筹规划和宏观指导;负责外地驻汴经贸机构备案管理工作,指导省外驻汴经贸机构、我市驻外省(区、市)办事机构工作;指导联系外地驻汴和驻外地商协会等社会组织工作。拟订全市促进对外经济合作的有关政策,依法监督和管理对外投资、对外承包工程、对外劳务合作等业务,依法对市内企业对外投资开办企业(不含金融企业)进行备案管理;依法对对外承包工程单位经营行为进行监督管理;承担外派劳务人员权益保护相关工作;负责对外援助成套项目、物资项目实施企业资格审核;管理涉及我市多双边无偿援助和赠款(不含财政合作项下外国政府及国际金融组织对中国赠款)等发展合作业务;牵头负责我市境外经济贸易合作区规划建设和管理;牵头推动“一带一路”和“空中丝绸之路”经贸合作;牵头负责与台港澳、其他国家和地区的招商引资、经贸合作工作。