此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

党建纪检

市场建设

商贸秩序

公共服务

当前位置:首页 >信息公开 >内设机构 内设机构

对外投资和经济合作科

类型:内设机构 电话:0371-22771876

      对外投资和经济合作科(挂电子商务办公室牌子)。拟订全市促进对外经济合作的有关政策,依法监督和管理对外投资、对外承包工程、对外劳务等对外合作业务,依法核准全市企业对外投资工作,承担外派劳务和境外就业人员权益保护相关工作,负责组织、协调对外援助项目和援助资金的申报工作。管理外方对我市的无偿援助和赠款(不含财政合作项下的外国政府及国际金融组织对我省赠款);负责产业损害调查等涉及进出口公平贸易的相关工作;建立公平贸易、产业损害预警机制;依法承担反垄断相关工作;指导协调我市出口商品的反倾销、反补贴和保障措施的应诉及相关工作;承担全市经贸团组因公出国(境)任务有关手续的审批、申报和相关监管工作,并承担相应责任。拟订并组织实施全市电子商务发展规划和政策措施;规范电子商务经营行为和流通秩序。负责局机关网站的管理和维护。