此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

党建纪检

市场建设

商贸秩序

公共服务

当前位置:首页 >党建纪检 >党的建设 党的建设

“守法诚信·构建新型政商关系”活动启动 构建清清爽爽政商关系 打造开封绿色政治生态

来源:开封网 日期:2017-05-22 点击数:

     全媒体记者董帅奇 王红利报道 欢歌笑语歌盛世,惠风和畅扬清风。5月17日上午,由市纪委、市委统战部、市工商联、市文广新局联合举办的“守法诚信·构建新型政商关系”活动启动仪式在市委党校举行。市委副书记、统战部部长黄道功,市委常委、市纪委书记卢志军出席仪式。

    当天,参加活动的民营企业家参观了开封市廉政教育基地,观看了“亲·清”之歌文艺演出。市工商局局长张青春代表市政府职能部门作表态发言,市工商联(总商会)向全市非公有制经济人士发出“守法诚信办企业 践行‘亲·清’促发展——构建新型政商关系”的倡议。

    卢志军在致辞中说,这次活动是贯彻习近平总书记关于建立“亲·清”新型政商关系重要讲话精神、落实《河南省构建新型政商关系暂行办法》文件要求、推动“5·20反对贿赂公平竞争”联盟活动深入开展的重要举措,是全市预防腐败工作向社会领域延伸的重要行动。当前,我市对构建“亲·清”新型政商关系进行了有益探索,推出了系列举措,政商关系正逐步向善向好。构建“亲·清”新型政商关系是政商双方共同的责任。希望大家以这次活动为契机,积极投身到反对贿赂、守法诚信这场正义斗争中去,真正做到“亲”不逾矩、“清”不疏远,构建清清爽爽的政商关系,为打造开封绿色的政治生态、构建公正的市场环境、营造良好的社会风气做出新的更大的贡献。

    市直部分职能部门主要负责人和纪检组长、各县(区)纪委书记和市纪委机关有关同志、民营企业家代表等300余人参加活动。