此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

党建纪检

市场建设

商贸秩序

公共服务

当前位置:首页 >党建纪检 >党的建设 党的建设

市商务系统迅速落实全市创文巩卫工作会议精神

来源:本站 日期:2017-07-12 点击数:

7月10日下午,市商务局组织各区商务局、分管行业企业、局属企业“一把手”及有关科室负责人召开了全系统及分管行业领域创文巩卫工作推进会,市商务局纪检组长陈丽艳宣读了《市商务系统所属企业全力配合全市创文工作的紧急通知》,副局长孟芬荣传达了侯红市长在全市国家卫生城市复审、全国文明城市创建推进会上的讲话精神,通报了各区、各单位有关工作情况,安排部署各区、全系统及分管行业领域创文巩卫工作。

会议强调:各区、各单位要高度重视全市创文巩卫工作,以讲政治的高度充分认识创文巩卫工作的重大意义,牢牢把握工作重点,以认真负责的工作态度、扎实饱满的工作成效,立说立行一抓到底狠下苦功排除万难,全面提升行业系统的管理水平、人员素质,确保我市创文巩卫工作顺利验收。

会议要求:要认真学习领会全市创文工作会议精神,围绕工作中心、狠抓工作落实,切实把行动落实到我市创文巩卫工作的各项安排部署上来。一是要主动作为。各区商务部门要紧密结合我市创文巩卫工作的各项安排部署,加大工作力度,敦促行业领域诚信自律,树立行业形象;各单位要主动联系所在地社区,对照标准,认真开展自查,对违章建筑,积极主动拆除,对发现的问题,迅速整改到位。二要精准发力。各加油站点要高标准、严要求,重点做好形象管理、服务管理、安全管理、规范经营及周边环境整治等方面工作,倡导行业文明;门店等窗口单位,要做好文明标志、文明用语、消防安全、服务管理、店前停车位等方面的规范工作,展示我市良好形象;对电料市场、布匹市场、相国寺商场和医药大院等重点单位,要抓紧时间、不惜一切代价整改到位,确保不留死角、不留隐患。三要强化责任。各区、各单位要履职尽责,对所属的各类饭店、宾馆、洗浴中心等各类经营性场所及敬老院、幼儿园等公益性场所进行全方位摸排整改;局班子成员要按照责任分工,加强对分包企业的督导联系;系统各级领导干部要进一步夯实责任、狠抓落实,确保在我市创文巩卫的两个时间节点前完成任务,顺利验收。对工作不力的单位及负责人严肃追责,并取消各类评优评先资格。