此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

党建纪检

市场建设

商贸秩序

公共服务

当前位置:首页 >信息公开 >新闻发布 新闻发布

市商务局党组书记、局长张瑞生谈人才队伍建设以人才集聚推动商务工作科学发展

来源:本站 日期:2017-10-11 点击数:

核心提示:近日,市商务局党组书记、局长张瑞生在接受采访时,谈到市委、市政府正在实施的“汴梁英才计划”,激动之情溢于言表。他说,通过实施“汴梁英才计划”,在较短时间内引进一大批高层次人才,这是一个具有宏大魄力的工程,对于我市建设人才集聚高地、开放创新之城,加快全面崛起必将产生重大而深远的影响。

近日,市商务局党组书记、局长张瑞生在接受采访时,谈到市委、市政府正在实施的“汴梁英才计划”,激动之情溢于言表。他说,通过实施“汴梁英才计划”,在较短时间内引进一大批高层次人才,这是一个具有宏大魄力的工程,对于我市建设人才集聚高地、开放创新之城,加快全面崛起必将产生重大而深远的影响。

张瑞生说,近年,市商务局在市委人才办的指导下引进了一批与商务工作关联度高、适应商务事业发展的急需人才,这些人才经过业务历练目前已经成为重要岗位的骨干力量,在我市自贸区申建、筹建等方面发挥了积极作用。市商务局同时特别注重培养锻炼现有人才,让他们在不同岗位上成长锻炼,成为独当一面的骨干力量。近年先后有18名选调生到市商务局工作,局党组把他们放到招商引资、项目服务、党建党务、脱贫攻坚等重要岗位上进行培养,切实做到把最合适的人才用到最适合的岗位,实现“适才适用”“人岗相适”,使他们成为推动商务工作发展的中坚力量。

谈到下一步工作,张瑞生说,市商务局将在市委组织部指导下,将“汴梁英才计划”作为当前和今后一个时期指导人才工作的总纲。一是认真组织学习落实。二是结合我市商务工作实际出台引才措施,把“汴梁英才计划”落到实处。三是瞄准重点产业、重点领域引才引智,围绕我市十大主导产业发展,特别是围绕现代服务业、电子、汽车零部件及战略性新兴产业培育引进人才,不断推动产业价值链和创新链向高端延伸。四是在重要工作任务和岗位上锻炼培养和引进人才,借助菊花文化节招商活动、第二届两宋论坛等,围绕自贸区开封片区功能定位和“一中心六片区”规划梳理区内外产业布局和联系,努力引进和培养一批外向度高的国际型人才,充分发挥人才推进产业转型升级的作用,提升我市对外开放水平,确保推动我市经济发展的大项目、新项目、好项目在开封落地生根。