此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

党建纪检

市场建设

商贸秩序

公共服务

当前位置:首页 >信息公开 >新闻发布 新闻发布

省商务厅厅长焦锦淼到开封督导调研

来源:本站 日期:2017-10-18 点击数:

      10月17日,省商务厅厅长焦锦淼率省商务厅和自贸办相关负责人到自贸区开封片区督导调研制度创新等各项工作,开封市副市长、自贸区开封片区管委会主任张松文,开封市商务局局长张瑞生等陪同调研。焦锦淼对开封的工作给予充分肯定并提出要求。

      焦锦淼一行参加中国开封第35届菊花文化节市情说明、自贸区开封片区推介暨项目签约仪式后,参观了位于开封片区二十二大街的自贸区展示厅。在展示厅,开封片区管委会常务副主任肖文兴对自贸区展示厅的功能、内容等做了详细介绍。随后焦锦淼一行与开封片区管委会工作人员进行了座谈。副市长张松文介绍了开封片区启动近半年以来的各项工作情况,开封片区党工委副书记李红权具体汇报了片区体制机制建设、制度创新、产业规划和招商引资等方面的工作。开封市规划设计院院长张超瑞汇报了开封片区多规合一的有关情况。省商务厅、省自贸办各部门相关负责人就具体的问题与开封片区的工作人员进行了深入的探讨和交流。

        在座谈会上,焦锦淼肯定了开封片区运营半年来取得的显著成绩,特别是“二十二证合一”、企业投资项目承诺制在全国引起了很大的反响,受到省委、省政府主要领导的充分肯定。开封片区无论是在机构上还是制度上都做了大量的工作,成效显著。焦锦淼说,开封自贸区展示厅水平很高,既契合了开封的特点,又充分展示了开封的优势,同时普及了自贸区的相关知识。展示厅中采用不少动感视频的形式,效果非常好。特别是展示厅中政策介绍那部分,企业一定很欢迎。在肯定开封片区成绩的同时,焦锦淼对开封片区今后的工作提出七点要求:一是机构机制方面要进行创新。二是顶层设计还需更加健全完善。三是出台一批自贸区招商引资优惠政策。四是在制度改革创新中再多出些经验。五是积极承接省级管理权限。六是完善整体规划。七是建立大数据平台。