此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

党建纪检

市场建设

商贸秩序

公共服务

当前位置:首页 >市场建设 >电子商务 电子商务

侯红调研“互联网+政务服务”和自贸试验区开封片区建设工作时强调认真落实李克强总理重要讲话精神 用实际行动推动开封以“新”出彩

来源:开封网 日期:2017-05-15 点击数:

核心提示:5月10日下午,市长侯红带领相关部门负责人,调研 “互联网+政务服务”、自贸试验区开封片区建设等工作,研究在具体工作中落实李克强总理在开封考察时重要讲话精神的举措,谋划相关领域的改革创新工作,用实际行动推动开封以“新”出彩。

全媒体记者董帅奇报道 5月10日下午,市长侯红带领相关部门负责人,调研 “互联网+政务服务”、自贸试验区开封片区建设等工作,研究在具体工作中落实李克强总理在开封考察时重要讲话精神的举措,谋划相关领域的改革创新工作,用实际行动推动开封以“新”出彩。

市委常委、常务副市长秦保强,市政府秘书长申建立等参加调研。

当日,侯红一行走进开封市应急指挥中心、开封市民之家、智慧开封展示体验中心、智慧开封大数据云计算中心、自贸试验区开封片区综合服务大厅,详细了解智慧城市硬件建设、信息数据归集、“互联网+政务服务”、开封片区“放管服”改革推进等情况,围绕落实以“新”出彩的要求,与大家一起研究下一步改革创新的具体举措。

智慧开封展示体验中心、智慧开封大数据云计算中心、开封市应急指挥中心的建成,为开封探索“互联网+政务服务”和开封片区制度创新提供了重要的平台支撑和数据支撑。当日,侯红与有关部门负责人一起,围绕如何进一步完善提升“三中心”硬件,加快整合智慧城管、智慧环保、智慧医疗、智慧旅游功能,推动智慧平台在重点项目调度、精准扶贫和“放管服”改革创新领域的应用等方面,进行了深入探讨,明确了下一步努力的方向。

在自贸试验区开封片区综合服务大厅,侯红一行与自贸试验区管委会干部职工一起,现场就开封片区的改革创新工作进行专题研究,明确了下一步工作路径和努力方向。侯红说,李克强总理在开封考察期间,对开封片区的创新成果给予高度评价,并在这里对开封提出了“以‘古’闻名,以‘新’出彩”的殷切期望。以“新”出彩,创新无止境。开封片区作为全市创新的排头兵、制高点和破冰船,自挂牌以来,在短时间内取得了“二十二证合一”等重要创新成果。接下来,大家要认真学习贯彻李克强总理在开封考察时的重要讲话精神,拿出具体的落实举措,牢牢抓住创新的牛鼻子,进一步加快创新步伐,努力在事中事后监管、投资便利化上创造更多新的经验,增强片区对要素的“吸铁石”效应,吸引更多企业在这里落户。要从理念、内容、形式、方式上全方位地开展创新,同时把创新成果从区内向区外辐射,进而带动全市的创新发展,用创新带动各项事业再上新的台阶,为中原在实现“中国梦”的进程中更出彩,做出开封的贡献。