此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

党建纪检

市场建设

商贸秩序

公共服务

当前位置:首页 >对外开放 >国际合作 国际合作

开封提前三个月超额完成省下外经工作全年目标任务

来源: 日期:2017-11-07 点击数:

    在市委、市政府的正确领导下,市商务局等各有关方面采取得力措施应对复杂多变的国际贸易形势,扑下身子为外经企业搞好服务,并通过制度创新简化办事程序,营造宽松发展环境,积极引导开封企业“走出去”,进一步拓展国际市场,使我市外经工作(即对外投资和经济合作工作)取得显著成绩。今年前9个月,全市完成对外经济合作合同金额47896万美元,同比增长41.3%;其中新签合同金额4256万美元,对外承包工程营业额8456万美元,占全年目标任务的100.25%,同比增长16.07%,提前3个月超额完成省下外经工作全年目标任务。10月份以来,全市外经工作持续保持良好发展势头。

    据市商务局有关部门负责同志介绍, 我市企业参与国际合作主要涉及公路、天然气、石油、电力、化工等基础设施和建筑建设、设备安装等领域,市场区域主要集中在东南亚、中东和非洲。

    由于国际市场复杂多变,为进一步拓展我市外经企业在国际市场上的经营空间,市商务局等有关方面不断采取措施,加强服务、培育引导、宽松环境,在政策支持、环境支持等诸多方面为企业拓展国际市场提供有力保障。同时,我市各外经企业也不断根据国际市场竞争需要进行自身改革调整,加强管理,优化结构,打造参与国际竞争的优秀团队,铸造知名品牌。在切实巩固原有市场份额的同时,今年,我市外经企业又在马来西亚、斯里兰卡和伊朗等国的炼油行业、高速公路建设和空分行业及相关领域争得新的项目合同,使全市外经工作出现了传统市场平稳发展、新兴领域快速推进、经营指标高速增长的良好态势。市商务局认真学习贯彻党的十九大精神,明确提出,下一步,要通过引导我市外经企业参与“一带一路”建设,进一步加大“走出去”战略实施力度,为促进我市外向型经济发展做出更大的贡献。