此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

党建纪检

市场建设

商贸秩序

公共服务

当前位置:首页 >市场建设 >电子商务 电子商务

​2017年“双十一”期间开封市电商园区效应凸显电商企业成绩斐然

来源: 日期:2017-11-14 点击数:

2017年“双十一”已落幕,今年是“双十一”第九个年头,全国20多个平台的全网总销售额2539.7亿元,产生包裹13.8亿个。全球消费者当天支付总笔数高达14.8亿笔,全天物流订单超过8亿单,交易覆盖全球225个国家和地区。

近年来,开封市委、市政府高度重视电子商务发展,出台了一系列支持电商发展的政策措施,全市电子商务及电商园区建设保持了快速发展的良好态势,今年的 “双十一”我市电商园区效应凸显,电商企业成绩斐然。开封市电子商务产业园引进的阿里国际站服务我市30多 家外贸企业,在“双十一”前后一个月时间开展活动,实现跨境电商月销售额500万美元,“双十一”当天70万美元。鼓楼区万宝电子商务创业基地里的派意商贸当天成交订单3.3万个,较去年同比增长180%,纽之康成交3万单,实现交易额300万元,同比增长超过200%。祥符区电子商务产业园内电商企业与物流企业相互支撑,相互配合,电商交易订单1.9万个,交易额125万元,物流企业产生4万单,营业额6.4万元。杞县电子商务产业园电商交易额5030万元,同比增长30%,其中一家电商企业运营了20多个天猫店,销售九牧洁具,当天销售额突破3000多万。顺河区汴东双创电子商务产业园电商企业销售青豆、饼干以及卫生纸等产品,“双十一”当天销售4.8万单,销售额突破100万,同比增长20%。尉氏县电子商务产业园试运行2个月以来,电商企业抱团取暖,大力助推农副产品网络销售,“邮乐网”利用自有平台和第三方合作,销售蒜薹60吨,大蒜210吨,土豆220吨,红薯180吨。“邮乐网”、牧者及田誉电商企业,10月份销售尉氏县“兆丰园”、“新起源”和“恒生元”等多家鸭蛋560万枚,销售额达480万元,截止目前,尉氏县多家小蛋库存卖空,产品供不应求,“双十一”当天据不完全统计全县电商销售农产品5.6万单,销售额786万元,比同期增长41.7%。