此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

党建纪检

市场建设

商贸秩序

公共服务

当前位置:首页 >对外开放 >外贸口岸 外贸口岸

国际贸易“单一窗口”标准版 应用推广培训会在开封顺利举办

来源: 日期:2017-12-11 点击数:

   为进一步落实国家和省委省政府关于加快应用推广国际贸易“单一窗口”标准版的有关部署,加大全省各口岸的推广覆盖力度,提升标准版业务量,12月8日下午,省口岸办副主任宋建设带领河南电子口岸公司一行6人莅临我市召开际贸易“单一窗口”标准版应用推广培训会。河南省口岸办、河南电子口岸公司、开封商务局、开封市口岸办、各县区商务局等单位有关负责同志,及65家外贸进出口企业代表共100余人参加了培训会。



培训会上,宋建设副主任传达了国家和省委省政府关于“单一窗口”建设的有关精神,重申了要扎实推进标准版在我省的试点工作,不断拓展延伸区域服务范围,尽早实现9大功能在全省所有口岸全覆盖的工作要求。河南电子口岸公司介绍了标准版已在我省“单一窗口”落地的相关功能特点、涉及部门、服务企业等方面的内容,对标准版的主要功能和操作流程进行演示,解答了企业在使用标准版过程中关注较多的常见问题,并协助现场多家企业开展现场注册。

市商务局外商服务中心主任程崇兴表示,“单一窗口”是进一步简化通关手续、提高通关效率、降低通关成本,有效促进口岸通关和贸易便利化的有效举措,希望各相关进出口企业会后要尽快熟悉标准版操作流程,广泛使用标准版开展业务。下一步,我局将会同口岸相关单位,积极引导企业通过标准版申报业务,继续加大业务宣传培训和推广应用力度,进一步促使申报业务量大幅提升。