此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

党建纪检

市场建设

商贸秩序

公共服务

当前位置:首页 >市场建设 >电子商务 电子商务

开封市邮政管理局倡导绿色包装 推进行业发展

来源: 日期:2018-01-10 点击数:


全媒体记者赵月琴报道 随着网购的日益普及,过度包装、快递垃圾等成为快递行业不可忽视的问题。为此,市邮政管理局倡导绿色快递包装,提高快递包装绿色化、减量化、可循环水平,推进行业绿色发展。


目前,我市快递业务量迅猛增长,本地农特产品通过寄递渠道运送的体量不断增大,包装总量庞大、种类繁多,包装废弃物对环境造成的影响越来越严重。市邮政管理局结合发展实际,积极开展快递业绿色包装试点示范和政策创新。强化快递绿色包装产品的使用和利用意识、实施快递业绿色包装试点示范引领计划、完善绿色包装相关产业间的资源共享机制、加强快递业绿色包装宣传引导。


在开封市邮政管理局的倡导督促下,开封市各快递企业先后在营业场所醒目位置张贴“绿色包装回收站”标志,设立回收站回收快递包装纸箱等,尽可能地进行二次利用,减轻环境压力。同时不断引导快递企业探索绿色包装、杜绝过度包装,尽量在生产过程中循环利用中转箱、环保袋、笼车等设备,减少废物产生,取得良好效果。