此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

党建纪检

市场建设

商贸秩序

公共服务

当前位置:首页 >信息公开 >新闻发布 新闻发布

【电商扶贫】开封市商务局组织电商示范企业开展电商精准扶贫活动

来源: 日期:2018-01-15 点击数:

微信图片_20180115181235.jpg


    开封市商务局副局长、开封市商务局驻王桥村工作队队长杨玉虎致辞


  微信图片_20180115181227.jpg

      李权龙董事长向王桥小学捐赠物品


1月15日上午,开封市商务局组织的电商精准扶贫活动在杞县高阳镇王桥村小学举行。此次活动的主题是河南农购信息科技有限公司对王桥村小学进行精准扶贫助学捐赠,开封市商务局副局长杨玉虎、杞县副县长郭宝红、副县长郑红军、河南农购信息科技有限公司董事长李权龙、高阳镇党委书记鲁凤胜、开封市商务局驻王桥村全体队员、王桥小学全体师生、部分村民代表出席捐赠仪式。


捐赠仪式上,河南农购信息科技有限公司董事长李权龙向王桥小学捐赠了四座餐桌椅16套,电脑2台,电视2台,冰箱1台,消毒柜1台,冷暖空调1台,智能投影仪1台,总价值3万余元。此次捐赠仪式是在开封市商务局、开封市扶贫开发办公室联合制定下发了《开封市电商流通精准扶贫实施方案》后,组织省级电子商务示范企业开展的一项电商精准扶贫活动,是服务群众支持教育的又一项举措。


河南农购信息科技有限公司是一家敢于创新,勇于承担社会责任,充满爱心的一家电商企业。公司成立于2014年,是中原第一家以农村、农民、农业为主的互联网公司。先后被评为河南省电子商务示范企业、市级科技企业孵化器、郑州市大学生返乡创业服务基地等荣誉称号,该公司推广运营的农购网被评为“中国最具创新力互联网电商平台”。


开封市商务局驻王桥工作队开展精准扶贫工作一年多来,认真调研,制定脱贫计划,采取多项举措,帮助王桥村群众解决许多实际问题。先后为全村残疾人协调解决轮椅、假肢等残疾人用品20余台套。协调资金75万元修建1780米村里主要道路;争取资金68万元,铺设村内背街小巷水泥路面近3000米,为全村群众营造了方便的生产生活和出行环境;协调资金80多万元,铺设地埋线1.5万米,改造高压线路6000多米,彻底保障了该村生产生活用电;争取资金10多万元为村里架设了100盏太阳能路灯;协调资金20多万元,改造了村办小学,建起了100多平方米的餐厅,并硬化了校内路面;协调资金2万元,改建了村两委办公室,购置了办公用品。截至目前,开封市商务局驻王桥工作队已先后协调各类资金近300多万元,用于新建村里的基础设施和公共设施。