此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

党建纪检

市场建设

商贸秩序

公共服务

当前位置:首页 >信息公开 >新闻发布 新闻发布

侯红主持市委全面深化改革领导小组第八次会议强调 全面深化改革 释放发展活力

来源: 日期:2018-01-18 点击数:

全媒体记者 刘睿恒 摄

全媒体记者 刘睿恒 摄

全媒体记者魏东柱报道 1月17日下午,市委书记侯红主持召开市委全面深化改革领导小组第八次会议,听取相关工作情况汇报,研究有关改革事项。侯红强调,今年是改革开放40周年,要全面深化改革,释放发展活力,给全市人民群众带来更多获得感。

市领导高建军、秦保强、阎红心、王新军、王载飞、刘银生、付磊、卢志军、刘汉征、宗家邦、马璞、张松文、牛春堡、徐强、郑中华、申亚平、谷昌豪、杨中立等出席会议。

会议听取了2017年全市改革典型案例情况汇报。2017年,我市全面深化改革涌现出商事登记“二十二证合一”等一大批在全省、全国叫得响的亮点。会议认为,要认真梳理总结我市全面深化改革工作亮点和经验,加大宣传力度,弘扬改革精神。

全媒体记者 刘睿恒 摄

全媒体记者 刘睿恒 摄

会议听取了自贸区开封片区2018年重点改革方向谋划情况汇报。会议认为,要充分总结肯定自贸区改革成绩,大力弘扬自贸区开封片区的创新精神。要充分发挥自贸区在全市改革创新中的引领作用,推出更多可复制可推广的改革创新经验。自贸区开封片区已形成的优势要更优,抓紧补齐体制机制创新和保税物流中心、口岸、海关、检验检疫机构设置等短板,打造鲜明亮点。要全力支持自贸区改革创新。要把自贸区改革成果转化为真正促进发展的实际效果,“一心四谷两港”产业布局中的项目要抓紧落地见效。

会议研究并原则通过了《关于稳步推进农村集体产权制度改革的实施意见》《关于引导农村产权交易市场健康发展的意见》。

就抓好今后全市改革工作,会议强调,一要肯定成绩、正视问题。去年全市改革成绩值得充分肯定,重点改革亮点突出,县区改革成效显著,同时要正视存在的问题。二要注重学习、提前谋划。今年改革工作要准确把握上级精神,有自选动作,敢于创新突破。三要强化效果、促进发展。通过改革解决问题、促进发展、改善民生。今年改革要落实中央和省里要求,聚焦解决民生难题、优化环境,聚焦防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治、转型发展、国企改革等攻坚战,聚焦我市年初确定的改革目标,真正通过改革释放发展活力。