此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

党建纪检

市场建设

商贸秩序

公共服务

当前位置:首页 >市场建设 >电子商务 电子商务

市商务局深入杞县、祥符区开展消防安全督查

来源: 日期:2018-01-18 点击数:


扎实做好商务领域安全生产和消防安全工作,1月16-17日,市商务局副局长杨玉虎带领市场科、外经科、口岸办等相关科室人员,联合区商务局组成检查组,深入杞县、祥符区商贸企业、大型超市、酒店、加油站等场所开展专项督导检查。

 DALQ8625.jpg

 

 检查组先后深入杞县红豆豆购物中心、一品温泉酒店、中国石化和祥符区中国石化、兆祥购物广场等场所进行了消防安全专项检查。重点检查了单位是否落实消防安全责任制,消防档案是否齐全,安全出口、疏散通道是否畅通,消防设施和灭火器材是否完好有效,防火巡查人员及消防控制室的值班人员是否在岗在位,查看单位的消防演练记录、员工的消防安全教育培训况等。


微信图片_20180118093703.jpg

 

 检查中,杨玉虎副局长要求单位的消防安全责任人及消防安全管理人,必须从思想上高度重视消防安全,针对检查中发现的问题能当场整改的,应场改正;难以立即整改的,应严格督促整改。同时强调:一是要进一步加强消防安全管理,明确消防安全责任,做到定人定责,定岗定位,确保安全;二是要加强对员工的消防安全教育,提高员工的消防安全意识;三是要定期开展全面细致的单位内部防火安全检查,从源头上消除火灾隐患,坚决遏制重特大火灾事故发生,确保单位消防安全。