此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

党建纪检

市场建设

商贸秩序

公共服务

当前位置:首页 >对外开放 >招商引资 招商引资

去年开封多项投资指标增速位居全省前列

来源: 日期:2018-01-30 点击数:


全媒体记者赵海龙报道 记者昨日获悉,市统计局数据显示,去年我市工业及房地产开发等投资快速增长,增速在全省位居前列,成为拉动全市经济发展的重要动力引擎。


据悉,为充分发挥投资对经济发展的拉动作用,去年我市政策鼓劲、要素保障、服务跟进,将扩大有效投资与稳增长、调结构、促转型相结合,全力营造有利于投资增长的良好环境,积极引导企业(项目)加大投资力度、加快投资进度。在全市上下的共同努力下,去年我市完成工业投资927.46亿元,较2016年增长8.7%,增速高于全省平均水平5.2个百分点,位居全省第六;完成房地产开发投资273.96亿元,较2016年增长29.3%,增速高于全省平均水平14.6个百分点,位居全省第二。


另悉,我市工业投资、房地产开发投资快速增长主要得益于民间投资助力。民间投资是我市加快项目建设、推动经济持续平稳较快发展的重要动力支撑。基于对此的深刻认识与把握,去年,我市采取一系列积极稳健政策措施,进一步促进民间投资增长,全力释放投资拉动经济发展效应。去年,我市完成民间投资1487.92亿元,较2016年增长10.8%,增速高于全省平均水平1.7个百分点,位居全省第六,占全市固定资产投资的比重达89.2%。


我市多项投资增速保持在较高水平,对鼓舞投资者信心、稳定全市经济发展产生积极作用,部分领域尤其是第三产业(服务业)发出了更多积极信号。得益于我市越来越多的文商旅项目建成投用,去年,我市旅游接待人数、旅游综合收入等不断攀升,带动全市第三产业增加值较2016年增长10.4%,增速高于全省平均水平1.2个百分点。