此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

党建纪检

市场建设

商贸秩序

公共服务

当前位置:首页 >市场建设 >电子商务 电子商务

【表彰先进】开封市召开2018年度商务工作会议 表彰电子商务先进单位

来源: 日期:2018-02-07 点击数:

  2月6日上午,2018年全市商务工作会议召开,市商务局党组书记、局长张瑞生作《贯彻新理念 把握新形势 奋力开启全市商务工作发展新征程》的工作报告,全面回顾总结了2017年及近五年商务工作成绩,深入分析当前商务发展面临的形势,对2018年全市商务重点工作进行了安排部署。副市长张松文出席会议并讲话。会议由市政府副秘书长刘磊主持。

为表彰先进,激发干劲,会议对2017年度全市商务工作先进单位和先进个人进行了隆重表彰,其中,中国邮政集团公司开封市分公司、河南牛便利农村电子商务有限公司、开封微众电子商务有限公司、开封睿漫电子商务有限公司、河南省博成电子科技有限公司、河南一涵汴绣有限公司通许县分公司等6家电子商务企业被授予“2017年度开封市电子商务工作先进单位”荣誉称号。

会上,张松文副市长、张瑞生局长围绕构建全面开放新格局着重指出,全面启动开封市口岸工作并对2018年我市口岸建设提出了新的要求,一是加快自贸区开放平台建设,形成全市开放型经济发展高地。二是积极融入国家发展战略,着力打造内陆开放型经济新高地。三是进一步扩大开放领域,着力打造开放招商新优势。四是加快出口基地建设和出口加工区申建步伐,推进加工贸易集聚发展。五是加快推进海关、国检和保税仓、保税物流中心建设,形成全市“口岸经济”新增长点。六是加快跨境电商基地建设,加快推进国际贸易“单一窗口”、示范园区、跨境电商人才培养和企业孵化三大平台和信息共享、信用管理等七大体系建设,积极推动电子商务示范基地、示范园区、示范县等开展跨境电商业务。

会议强调,各县区、各单位要高度重视商务工作,认真学习领会把握会议精神内涵,迅速传达贯彻;并结合各自工作实际,制定得力措施,扎实工作,务实重干,狠抓落实,推动全市商务工作取得更大的成绩,为加快我市社会经济发展做出新的更大的贡献!

各县(区)主管商务、招商引资工作的副县(区)长、商务局(招商局)局长,受表彰的内贸工作先进企业、电商工作先进单位、示范基地、示范园区、市商务局局属企业党政负责人,市商务局机关全体人员参加了此次会议。