此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

党建纪检

市场建设

商贸秩序

公共服务

当前位置:首页 >对外开放 >国际合作 国际合作

市商务局召开第十二届中国(河南)国际投资贸易洽谈会豫企邀商工作动员会暨全市外经企业座谈会

来源: 日期:2018-03-09 点击数:

38日上午市商务局组织召开了第十二届中国(河南)国际投资贸易洽谈会(以下简称投洽会)豫企邀商工作动员会暨全市外经企业座谈会。部分县区主管外经工作的负责同志及中国化学工程第十一建设有限公司、河南省和欣对外人才交流服务有限公司、河南中派对外劳务合作有限公司、开封市通达境外就业服务中心等16家外经企业负责人参加了会议。

微信图片_20180308150653.jpg

会上,安排布置了投洽会豫企邀商工作方案,强调邀商工作坚持重质量、以实效为导向,重点邀请央企和国内外500强客商参会。外经科2017年全市外经工作进行通报,并对2018年外经工作按照“一稳二增三确保”整体思路进行了部署。与会企业在座谈中积极发言建议直接诚恳。通过与企业座谈,进一步了解到外经企业参与国内外市场的实际情况,对下一步扩大我市企业“走出去”,参与“一带一路”理清了工作思路。

微信图片_201803081506534.jpg

 

市商务局副局长杨玉虎结合大家的发言和当前外经工作的现状做了重要讲话。杨局长强调:投洽会是一个“引进来”和“走出去”的重要平台,要通过邀商和参与来寻找商机,要坚持国内市场与国际市场并重。关于今后一个时期的外经工作杨局长强调要抓好以下几个方面:一是高度重视。要抓住国家“一带一路”战略机遇,积极推动我市优势产业产品和企业走出去。二是着重培育一批新的“走出去”企业。壮大外经企业队伍,提升对个直接投资、承包工程规模。三要搞好服务。商务部门强化服务指导,加大对外经企业的调研力度,注重宣传,促进外经企业之间互相支持,取长补短。四要做大做强外派劳务。利用好现有平台,发挥好职能部门作用,联合公安、外事、工商等部门加强劳务市场治理,维护好外派人员的合法权益,促进对外劳务持续健康发展。