此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

党建纪检

市场建设

商贸秩序

公共服务

当前位置:首页 >对外开放 >口岸跨境 口岸跨境

2018年开封市领导干部大讲堂成功举办

来源: 日期:2018-03-28 点击数:

图片1.png


3月27日,2018年开封市领导干部大讲堂举行。商务部国际贸易经济合作研究院副院长、国家战略性新兴产业专家委员会委员、商务部经贸政策咨询委员会专家张威应邀作题为《新时代自贸试验区的创新与发展》的专题报告。市委常委、组织部部长刘汉征主持大讲堂。市领导朱丽萍、曹法英、高继海、王文娟、高宏勋、孙晓红、张松文、贺全营、王树强、刘震、申亚平、刘俊杰、赵洁等近400名领导干部聆听了报告。

张威长期从事服务业扩大开放、战略性新兴产业国际化、自由贸易区、自贸试验区、“一带一路”建设、流通产业发展及电子商务等领域的研究,曾主持完成了多项省部级课题研究,发表了多篇学术论文,多次获得全国商务发展研究成果一、二等奖,多项研究成果已转化为国家政策文件。报告中,张威以其丰富的阅历、渊博的学识、宽广的视野、前瞻性的眼光,从自贸试验区在促进地区加快体制机制创新、促进对外开放、构建发展新格局、形成竞争新优势等几个方面进行了深刻阐述,并对新时代自贸试验区创新发展的路径及举措进行了精辟严密的论述。报告既有深层次的理论支撑,也有具体的实践指导,深入浅出、通俗易懂,对我市进一步做好对外开放、加快推进自贸区开封片区建设与发展具有很强的指导意义,对我市各级领导干部进一步开拓思路、激发创新活力必将起到积极的促进作用。