此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

党建纪检

市场建设

商贸秩序

公共服务

当前位置:首页 >商贸秩序 >市场秩序 市场秩序

开封市商务局开展案件评查工作

来源: 日期:2018-04-12 点击数:

为进一步规范行政执法行为,提高行政执法水平,提升行政执法案卷质量,促进依法行政,按照《河南省商务厅关于进一步规范商务综合监管执法行政处罚程序的通知》文件精神,市商务局3月下旬组织市场秩序科、商务稽查支队对全市商务领域行政执法案卷开展评查工作。

评查中发现我市商务行政执法案件办理水平有了很大的

提升,但各县、区办案质量参差不齐,主要存在执法人员业务能力不强、随意减少执法环节、证据收集不完整、执法文书内容不规范等问题。

下一步市商务局要对各县、区执法案卷中发现的问题进行通报和督促整改,并适时召开专题培训交流会,使执法人员熟练掌握相关的法律知识、执法程序、法律文书制作要求,进一步完善行政执法文书,规范行政执法程序,健全相关配套制度,不断提高办案质量。

blob.png

blob.png