此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

党建纪检

市场建设

商贸秩序

公共服务

当前位置:首页 >对外开放 >口岸跨境 口岸跨境

开封电商展闪耀投洽会

来源: 日期:2018-04-19 点击数:

4月17日上午,第十二届中国(河南)国际投资贸易洽谈会在郑州开幕。在当日举行的重大合作项目签约仪式上,开封市共签约8个投资项目,总投资165.7亿元。开封通过电子商务展区为企业搭建宣传推介平台,引发了海内外客商的广泛关注。开封市人民政府市长高建军、副市长张松文等参加投洽会有关活动。

本届投洽会上,开封市商务局搭建了144平方米的电子商务及服务贸易展区,展区整体以古典与时尚交融,将八朝古都传统元素与现代智能制造等新兴产业相结合,充分展示开封的魅力,把开封元素通过投洽会充分展示在国内外客商面前。展区内共展出12个宣传板块,内容涵盖全市电商概况、自贸区招商推介和各县区的电子商务、跨境电商、优势产业、电商园区等,现场共组织了30家企业,展销100种产品。参展首日,接待人员突破5000人次,开封展品现场销售额全省领先。

巡展一开展,穿着宋装的“包大人”和高科技机器人就“联袂”为开封展区赚足了眼球,网络直播古筝演奏、汴绣刺绣、木版年画现场体验、大宋茶艺表演、文创产品农产品展销、智能家居系统展示,让前来洽谈合作的、体验产品的、领取资料的国内外客商络绎不绝,特色展位前,参观的客商还排起了长队。高建军兴致勃勃地查看了巡展布展情况,并与参展企业和客商一起,就如何推进开封特色产品的开发与培育进行深入交流。高建军指出,要进一步做大做强传统优势产业,加快传承创新和转型升级,并抢抓国家“三区一群”建设等机遇,吸引更多高科技、高成长型、高附加值企业落地,推出更多具有开封特色的新产品,同时加大宣传推介和支持力度,打响开封品牌,展示开封良好形象。