此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

党建纪检

市场建设

商贸秩序

公共服务

当前位置:首页 >对外开放 >引进外资 引进外资

市长高建军带队参加第十二届中国(河南)国际投资贸易洽谈会

来源: 日期:2018-04-24 点击数:

   4月17日-19日,由商务部、河南省政府、中国贸促会、全国对外友协共同主办的第十二届中国(河南)国际投资贸易洽谈会在郑州隆重举行,市长高建军、副市长张松文带队参会。我市抢抓投洽会召开的大好机遇,精心筹备,组织得力,共邀请境内外742名客商参会,德国汉高集团、天津巴莫科技股份有限公司、迪卡侬集团、美国硅谷Vitriflex(微膜)公司、河钢集团邯钢公司、碧桂园集团、福然德股份有限公司等41家国内外500强、上市公司、行业龙头企业高管应邀参会。在投洽会重大合作项目签约仪式上,我市共签约项目 8个,总投资165.7亿元,其中10亿元以上项目6个,世界500强德国汉高集团投资14亿元的超高水氧阻隔膜项目作为新材料代表性项目在主席台签约。签约项目涉及汽车零部件制造、医疗器械制造、电动汽车制造、新能源新材料、文化旅游等行业。

   本届投洽会上,我市搭建了144平方米的电子商务及服务贸易展区,展区整体以古典与时尚交融,将八朝古都传统元素与现代智能制造等新兴产业相结合,充分展示开封的魅力。展区现场共组织了30家企业,展销100余种产品。我市组织4家企业参加进出口商品展,总参展面积为252平方米。其中,出口商品展参展企业3家,分别为河南日昇新能源集成科技有限公司、河南新洪聚箱包科技有限公司、河南小大机器人股份公司;进口商品展参展企业1家,河南汴欧进出口汽车贸易有限公司。高市长查看了巡展布展情况,并与参展企业和客商一起,就如何推进开封特色产品的开发与培育进行深入交流。

   中国(河南)国际投资贸易洽谈会是河南省规模最大、规格最高、最具影响力的国际性盛会。本届投洽会以“开放创新 合作共赢”为主题,共安排6场重大活动、9场专题活动。高市长出席了第十二届投洽会开幕式暨重大合作项目签约仪式、2018河南工商企业跨境投资与贸易对接会、大数据产业发展暨郑开科创走廊建设交流会及项目洽谈对接专题活动;张松文副市长出席了2018中原开放发展论坛、自由贸易试验区产业项目推介会;有关县区和企业参加了联合国采购贸易对接会、豫企对外合作洽谈对接会、迪卡侬专场投资项目发布与对接会等专项活动。