此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

党建纪检

市场建设

商贸秩序

公共服务

当前位置:首页 >对外开放 >引进外资 引进外资

我市召开2018开封市跨境投资与贸易洽谈推介会

来源: 日期:2018-04-24 点击数:

   4月18日,我市召开2018开封市跨境投资与贸易洽谈推介会,来自德国、俄罗斯、日本、韩国、澳大利亚、马来西亚、南非等22个国家近百名海内外客商来汴参观考察。市长高建军、市委副书记秦保强、副市长张松文、市政府秘书长申建立,中国银行河南省分行副行长周恩红、开封市商务局局长张瑞生、中行开封分行行长侯利军以及各县区主管招商引资领导出席会议。

   会上,市长高建军对各位嘉宾和企业家的到来表示热烈欢迎,对中国银行河南省分行及广大海内外客商对开封发展给予的关心和支持表示感谢。近年来,开封坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,大力发展经济,着力扩大开放,主要经济指标增幅持续高于全省、全国平均水平,成为中国中部地区最具发展活力和发展潜力的城市之一。当前,开封面临着国家“三区一群”、国家中心城市、“一带一路”建设等诸多重大战略机遇,特别是中国(河南)自由贸易试验区开封片区挂牌运行,使开封一跃跨入改革开放最前沿,正引领开封进入一个崭新的发展时期。会上,副市长张松文推介了我市重点发展产业及自贸区产业规划、重点招商项目。与会嘉宾和客商观看了专题片《以“古”闻名 以“新”出彩》。

   当日,与会客商参观考察了自贸区开封片区展示厅、开封规划馆等,对开封悠久的历史文化变迁、城乡发展建设成果及未来发展规划留下深刻印象。墨西哥商会、澳大利亚商会等客商与市商务局、自贸区开封片区有关负责人进行了深入对接,寻求广泛合作。