此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

党建纪检

市场建设

商贸秩序

公共服务

当前位置:首页 >商贸秩序 >市场秩序 市场秩序

市商务稽查支队对单用途商业预付卡开展“双随机”检查

来源: 日期:2018-05-10 点击数:

为进一步规范发卡企业诚信经营,保护消费者合法权益。4月26日至5月9日,市商务稽查支队对单用途商业预付卡备案企业开展“双随机”检查。

此次检查事先不发通知、不打招呼随机抽取备案企业7家,直奔现场进行检查。检查中发现个别企业存在未将购卡章程向消费者进行公示、执行非现金购卡制度不到位、在退卡程序上设置限制等问题,对此,稽查支队向问题企业下达整改通知书,督促限期整改完毕。

   同时市商务稽查支队提醒广大消费者,根据现有《单用途商业预付卡管理办法》的规定,个体户发(售)预付卡不属于该《办法管理范围,无法有效监管。消费者在购卡时要选择正规、信誉良好的商家,对于让消费者“多充多送,消费返利等促销宣传一定要提高警惕,不要轻信商家的承诺,防止利益受损。

blob.png

blob.png