此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

党建纪检

市场建设

商贸秩序

公共服务

当前位置:首页 >市场建设 >电子商务 电子商务

【电商扶贫】开封市商务局召开电商扶贫工作推进会

来源: 日期:2018-05-22 点击数:

为贯彻落实省商务厅会议精神,进一步做好电商精准扶贫工作,2018年5月21日下午,开封市商务局组织召开了开封市电商扶贫工作推进会,各县区商务局局长、主管副局长、科长以及县区分管电子商务的部门和电子商务产业园区代表企业等参加了会议。



会上,杨玉虎副局长先就省厅会议精神进行了贯彻,对前一个阶段的电商扶贫工作进行了通报,对下一个阶段的主要任务进行了分解。

最后张瑞生局长强调了以下几个重点要求:一是高度重视。从今年开始,电子商务产业扶贫将是我们商务部门打赢脱贫攻坚战的重要工作,各县区要高度重视电商扶贫工作,面对新形势、新要求、新任务,调整思路和工作方法,进入状态,真抓实干;是扩大宣传。要将电商扶贫政策和电子商务知识结合起来,利用县电视台、网络媒体、横幅标语等多种方式,创新方法提升电商扶贫知晓率,扩大电商扶贫宣传范围,营造电商扶贫良好的氛围;三是强化培训。要有针对性进行电商培训,建立适宜电商扶贫培训的人员名录,分层次分批培训,要覆盖到乡镇干部、村两委干部和驻村第一书记,同时要找到重点培养对象,培训和培养出能扎根农村起到示范带头作用的“电商明白人”。四是压实责任。围绕农产品上行抓好“政策、举措、对象和成效”四个精准,做好一乡一业,一村一品,一村一个带头人,在电商园的基础上谋划组建队伍建立返乡创业园,他强调,网络经济前景广阔,电商扶贫一定要抓重点,抓难点,抓亮点。五是强化督导。根据省厅的要求,继续按照七大项二十条细则要求夯实工作,各县区回去要根据分值分解工作任务,进一步细化,做实做到位,以督导为手段,推动电商扶贫工作再上新的台阶。