此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

党建纪检

市场建设

商贸秩序

公共服务

当前位置:首页 >商贸秩序 >商贸服务 商贸服务

张瑞生局长带队到各县区督导检查黑加油站取缔工作

来源: 日期:2018-06-07 点击数:

张局长.jpg

中央第一环保督导组对河南省开展“回头看”工作开始以来,市商务局会同市公安局、工商局等部门组成三个联合督查组对各县区的黑加油站取缔情况进行明察暗访。6月7日,市商务局局长张瑞生,副局长孟粉荣带领第一督查组成员和新闻媒体对杞县黑加油站拆除情况现场督查。督查组对106国道杞县段和县城部分加油站检查时发现:杞县106国道邢口段有4个规模较大的黑加油站拆除不彻底,仅拆除加油机,有反弹隐患;杞县106国道五里河段的“中图加油站”在中石化废弃加油站基础上擅自新建加油站,无证经营;部分有证加油站存在购销存台账缺失、假冒标识、无卸油视频照片等问题。对于检查出的问题,督查组现场督促整改,杞县商务、公安、安监、消防等部门联合执法对黑加油站的设施设备立即予以拆除,开封市电视台等媒体跟踪报道。

市商务局会同市环保局等部门组成的第二督导组,深入通许县对成品油市场整治工作进行暗访。督导组对孙营、竖岗、厉庄和四所楼等乡镇进行检查时发现,个别单品种加油点存在汽油加油机未彻底拆除,采取用将加油机进行包裹方式,存在反弹隐患;还有些单品种加油点利用双层罐改造时机,擅自增加汽油设施;部分有证加油站存在进销存台账不完善,无卸油视频、照片等。

市商务局会同市工商局等部门组成的第三督查组,对顺河区黑加油站取缔情况进行督查时发现,新宋路东段的“中航加油站”拆除不彻底,仅拆除加油机,而且加油机还存放在站内。

希望各县区商务部门切实提高政治站位,坚持“排查全覆盖,打击不手软”,按照“四个一律”和“两断三清”的标准,彻底拆除黑加油站的设施设备,断绝后患,严防死灰复燃,确保黑加油站零存在。