此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

党建纪检

市场建设

商贸秩序

公共服务

当前位置:首页 >对外开放 >对外贸易 对外贸易

省商务厅副厅长高翔一行走访调研我市外贸企业

来源: 日期:2018-06-14 点击数:

6月12日,省商务厅副厅长高翔、副处长周利民一行莅汴调研我市外贸企业运营情况,市商务局局长张瑞生、副局长马自立和外贸科及相关县区负责同志陪同调研。

调研组一行冒着酷暑,先后来到河南纳森木业有限公司、杞县大蒜交易市场、潘安食品有限公司等外贸企业实地查看、座谈交流,详细了解我市对外贸易发展现状,外贸企业营运状况及存在的困难。

图片1.jpg

高翔副厅长深入河南纳森木业有限公司生产车间调研

图片2.jpg

(高翔副厅长与通许县和纳森木业有限公司负责人进行深切交谈)

图片3.jpg

高翔副厅长在杞县大蒜交易市场调研


在充分听取企业的发展情况及瓶颈问题后,针对纳森木业存在的客户拖欠货款难题,高翔副厅长要求省厅贸发处积极与中国出口信用保险公司进行协调,将企业的损失降低到最小。

图片4.jpg

高翔副厅长与杞县政府、潘安食品和金地农产品企业负责人交流

针对大蒜出口形势不容乐观的情况,高翔副厅长与潘安食品、金地农产品等杞县大蒜出口企业负责人进行了深入交流,指出,杞县的大蒜种植面积和产量均居全国县域前列,要紧抓这一优势,加快产品结构升级,深化大蒜深加工产业链,增加国际市场份额。同时,要积极争取设立海关等对外开放平台,以提升贸易便利化水平,为外贸企业减负助力。下一步,要对开封市大蒜进出口企业进行摸底调研,将存在的问题及建议进行统计整理,并针对性地制定促进大蒜进出口的支持政策,带动开封外贸健康持续发展。