此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

党建纪检

市场建设

商贸秩序

公共服务

当前位置:首页 >对外开放 >口岸跨境 口岸跨境

【多式联运】开封首次“海-铁-公”多式联运进口汽车今日抵达郑州陆港

来源: 日期:2018-06-14 点击数:

2018年6月14日,载有12台进口汽车的6个集装箱首次通过从沙特迪拜装柜通过海运青岛港、铁路转运河南国际陆港后继续通过公路运输运抵开封,实现开封市"海-铁-公"多式联运进口汽车第一单业务。这是我国全面推行通关一体化改革后,以多式联运通关一体化的模式,开封市进口汽车依托多式联运的货物,标志着开封市外向型经济发展进入新阶段,同时也证明开封已经打通了买卖全球的物流路径。

实施多式联运通关一体化之前,我们企业都是从国外海运至天津,然后车辆在天津港办理入关手续,报关完毕后再把车辆运送回河南进行销售。由于天津属于大型港口,报关速度慢,时间长,环节多,成本高。现在这批进口的平行进口汽车从中东阿联酋迪拜自行发运,自主清关运送至青岛港转关后,换成铁路运输运至河南国际陆港,由河南汴欧进出口贸易有限公司办理报关业务,随后换成公路运输至自贸区开封片区进行销售。此次国外发运的汽车直接在郑州陆港一次性办理报关手续,通过多式联运进行提货,这12台普拉多从沙特迪拜装柜,5月26日青岛港开始转运,6月14日即可到达自贸区开封片区,大幅节省了运输时间和资金成本,实现国际货物“门到门”运输“一单到底”。

通过多式联运运抵开封市的“海-铁-公多式联运,实现了货物“门到门”运输“一次委托、一口报价、一单到底、一票结算”打通了国际货物最后一公里的服务,不用多方联系或接洽承运商,有效提高了外贸交易便利性。

目前,开封市正在制定口岸发展政策,鼓励我市发展口岸经济,积极引进大型汽车整车进口贸易企业集聚我市,鼓励支持利用开封口岸开展整车进口业务,对注册在我市的汽车贸易企业,从开封口岸进口整车、综合展贸平台、进口汽车展会、租用仓库等几个方面给予财政资金支持鼓励我市企业积极开展多式联运,最终把全球更先进、更具性价比的进口汽车供应给国内市场,以开封为辐射点服务周边,提升内陆地区消费群体的美好生活。