此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

党建纪检

市场建设

商贸秩序

公共服务

当前位置:首页 >市场建设 >电子商务 电子商务

【电商督导】河南省商务扶贫第三调研督导组来汴督导电商扶贫工作

来源: 日期:2018-06-14 点击数:

6月12日,由河南省商务厅和财政厅组成的商务扶贫第三调研督导组来我市督导电商扶贫工作。

 


督导组一行首先听取了开封市电商扶贫工作情况汇报,开封市人民政府刘磊副秘书长、市商务局张瑞生局长及相关县区主管副县区长、商务局长参加汇报会。

督导组对照省电商扶贫督导评价体系七项二十条细则,分类别详细察看了我市4个有扶贫工作任务县(区)的电商扶贫工作档案,针对我市电商扶贫工作中存在问题进行了意见反馈,指出了具体整改注意事项和要求。

 

 

下午,督导组一行冒着酷暑兵分两路深入通许、杞县两地,实地察看了通许朱砂镇演武岗村、斗厢村和杞县沙沃乡逍遥寨村、高阳镇王桥村等贫困村电商扶贫工作开展情况,并与当地负责电商扶贫的同志、农村淘宝创业青年、电子商务进农村服务站点及菜鸟、邮政农村物流等负责同志进行了深入交谈,详细了解了农村电商运营过程中资金、人才、产品品牌培育和带动贫困户脱贫增收情况。

 

 

同时,督察组还参观了杞县电子商务产业园,实地查看了园区企业、农产品物流分拣中心、培训场地,以及杞县河南鑫杞大蒜现货交易中心,了解交易平台的进展情况,并对杞县的电商扶贫发展提出建设性意见。


省督导组一行对我市电商扶贫工作给予了充分肯定,认为我市重视程度高,组织措施得力,亮点突出,同时指出现阶段电商扶贫工作需要新思路和新路径,要不断提升农村电商的宣传、培训和精准识别覆盖率,要加强对农村电商服务站点的指导和服务,把脱贫攻坚电商扶贫各项工作做好、做实。