此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

党建纪检

市场建设

商贸秩序

公共服务

当前位置:首页 >市场建设 >电子商务 电子商务

【县域电商】开封市商务局组团赴洛阳学习考察淘宝村建设

来源: 日期:2018-06-14 点击数:

2018年6月8日,开封市商务局副局长杨玉虎带领开封市各县区商务局负责人、开封市各电子商务产业园负责人等一行30余人到洛阳恒生科技园考察调研,并与园区企业洛阳闪迅电子商务有限公司做深入的沟通对接。


参观电子商务

参观电子科技



1

 遇见


上午11时许,代表团首先来到闪迅总部。成员们认真聆听了公司的发展概况,闪迅集团副总王毅向代表团重点讲述了创立的几大县域模式——庞村模式、平乐模式、双龙模式、埭溪模式、西峡模式、吉林模式、内蒙模式,其中,庞村和平乐模式入选“中国淘宝村优秀案例”,首创“政府+服务商”的淘宝村发展新模式,完成全国11个淘宝村产业布局。





2

 交流


经过短暂的休整之后,代表团驱车前往闪迅集团旗下首家洛阳淘宝村——平乐电商孵化基地


平乐牡丹画师800余人,年创作牡丹画可达到30万幅,销售额可达到7000万元。曾先后荣获“河南省特色文化产业村”、“中国十大书画村”等荣誉称号。

代表团参观平乐现场


平乐模式全面推行“1+3+2”的运营理念:前期通过一个月的全面电商培训,培养新型农民,提升优质村民及企业的电商技能,利用淘宝店铺拓宽提升产品销路;中间通过进行深度孵化,分组培训,依托专业化运营团队,引领带动店铺提升;最后达到140余家活跃店铺,年销售额重超5000万。



参观平乐淘宝村





经过短暂的休整之后,代表团一行人驱车前往闪迅集团旗下河南首批淘宝镇——庞村钢制家具电商基地


钢制家具产业作为庞村镇的支柱型产业,发展历史已超过30年,钢制家具生产从业人数万人,拥有企业超过500家,年产值达到180亿元,生产有金融设备、校用设备、民用家具等数千品种。


闪迅集团基于此确立了“走出去、引进来”的发展思路,精准定位“三个核心、四大板块”,实现了“培训、孵化、平台、基地”为主的中国庞村淘宝镇创新点。建有中国庞村淘宝村运营中心、中国钢制家具网品牌运营中心、培训孵化中心、产品体验中心,整合行业上下游产业链、助推庞村钢制家具产业基地产品升级。


① 参观产品体验中心及大数据

② 杨玉虎副局长了解淘宝运营情况



3

 合作


参观完庞村模式后,代表团成员随后举行了座谈会,互相交流此次交流学习的心得体会。


杨玉虎副局长代表开封市商务局对闪迅集团表示了感谢,并对庞村模式和平乐模式表示赞赏。随后,分析了开封市县域电商中存在的差距,希望淘宝村、淘宝镇的成功经验可以运用到我市电子商务发展中,推动我市县域电商发展。