此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

党建纪检

市场建设

商贸秩序

公共服务

当前位置:首页 >对外开放 >对外贸易 对外贸易

市商务局到各县区召开小微企业外贸政策宣讲会

来源: 日期:2018-06-21 点击数:

为进一步鼓励我市外贸企业学好用好外贸政策,利用信保工具防范贸易风险,5月21日到23日,市商务局外贸科联合人保财险开封分公司到各县区开展了2018年度小微企业外贸政策宣讲会。

(市商务局外贸科在禹王台区召开外贸政策宣讲会)

此次会议主要针对我市小微型外贸企业。会议中,市商务局外贸科张洪林科长给小微企业负责人讲解了进口贴息、出口信用保险、支持外贸中小企业开拓市场等项目资金申报政策的制定意义及申报要求,并鼓励满足条件的小微企业积极进行申报。随后,人保财险开封分公司陈飞经理给大家详细解读了2018年小微企业出口信用保险理赔操作要点。

(市商务局外贸科在顺河台区召开外贸政策宣讲会)

此次培训对我市小微企业非常有针对性,到场企业在会上踊跃发言,积极提问,市商务局外贸科工作人员耐心为企业答疑解惑,并将参会企业加入了我市的外贸企业微信群,以让企业及时知晓后续的政策支持和最新外贸动态。有参保需要的企业负责人与保险公司现场达成意向,并表示会将出口信用保险作为今后防范贸易风险的重要手段。