此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

党建纪检

市场建设

商贸秩序

公共服务

当前位置:首页 >对外开放 >对外贸易 对外贸易

我市外贸企业参加全省进出口业务骨干培训班

来源: 日期:2018-07-05 点击数:

   6月25日至6月29日,7月2日至7月6日由市商务局外贸科带队,我市外贸企业中国平煤神马开封炭素有限公司、河南纳森木业有限公司、河南豪泰纺织有限公司等赴郑州先后参加了全省第一期、第二期进出口业务骨干培训班。

微信图片_20180705172727.jpg

(省商务厅高翔副厅长在开班仪式上发表讲话)

   省商务厅高翔副厅长参加开班仪式并讲话,他介绍了我省1-5月的对外贸易发展情况,并指出我省外贸发展呈现四个向好趋势,一是贸易方式继续优化,二是商品结构继续优化,三是贸易主体结构继续优化,四是市场布局继续优化。

微信图片_20180705181003.jpg

(学员参观郑州航空港经济综合实验区)

   此次培训邀请了海关、商检、外汇、国税、信保和外贸综合服务企业等单位的专家授课,内容丰富,方法灵活,既有宏观的外贸形势分析和政策宣讲,又有相关法律法规解读和实务操作,涵盖了外贸工作的各个方面,极具针对性和实用性。

微信图片_20180705180927.jpg

(我市参加全省第一期进出口业务骨干培训班学员)

   经过此次培训,我市参会学员纷纷表示此次培训信息量大非常实用,收获颇丰,让企业更加熟悉地了解掌握了关检税汇等部门的相关政策,为之后更好地利用政策打好了基础。学院们表示希望今后能多举办这样的外贸业务培训,让更多的企业和外贸从业人员从中受益,充了解当前外贸发展形势,准确把握国际市场动态,学会应用新手段开拓市场,提升国际竞争力。