此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

党建纪检

市场建设

商贸秩序

公共服务

当前位置:首页 >商贸秩序 >商贸服务 商贸服务

开封市商务局召开加油站“厕所革命”工作推进会

来源: 日期:2018-07-06 点击数:

加油站厕所革命推进会.jpg

7月6日上午,市商务局在局三楼会议室召开加油站“厕所革命”工作推进会,就加快推进加油站“厕所革命”工作进行再动员、再部署。孟芬荣副局长、市环卫局有关科室负责人、各县区商务局主管副局长、中石化、中石油、大桥石化等公司负责人参加会议。

会上,孟芬荣副局长传达了全市“厕所革命”工作推进会会议精神,要求各县区商务局和有关企业:一要提高站位、统一思想,切实增强加油站“厕所革命”的责任感;细化举措,狠抓落实,办好这项重点民生工程。二要紧扣标准要求,抓住重点,把握时间节点,圆满完成加油站“厕所革命”的目标任务;中石化、中石油、大桥石化起示范效应,高标准打造一批样板加油站厕所。三要加强组织、狠抓落实,以加油站开展“厕所革命”为契机,整体提升加油站厕所建设管理水平;建立健全加油站厕所长效管理机制,有效解决人民群众“如厕难”、“找厕难”等问题。环卫局同志围绕加油站厕所标准要求,对加油站厕所的厕位比例和厕位数量、卫生设施设置、卫生设备安装、技术要求等方面对公厕设计标准进行详细解读,并解答与会人员有关问题。

会上,商贸科负责人详细解读了《开封市加油站“厕所革命”工作方案》,安排部署了加油站地下油罐防渗改造、单品种加油点升级整合、中石化需要注销或撤销的《成品油零售经营批准证书》的查处等工作。