此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

党建纪检

市场建设

商贸秩序

当前位置:首页 >对外开放 >口岸跨境 口岸跨境

市政协召开“农村电商发展情况”双月 协商座谈会 共同促进我市农村电商 加快发展

来源: 日期:2019-07-08 点击数:

 6月25日上午,市政协双月协商座谈会召开,市政协委员、各界人士围绕“农村电商发展情况”议题进行讨论。市政协主席焦跃进,副市长、市工商联主席刘震,市政协副主席张晖、刘海潮,市政协秘书长张绍庆等出席会议。张晖主持会议。

会上,市政协农业委员会介绍了前期调研情况,市商务局介绍了我市农村电商发展工作情况。市政协委员及专家学者作了发言,并与相关职能部门进行了互动交流。

焦跃进指出,要在认识上再提高,进一步凝聚共识,增强推进农村电商发展的责任感和紧迫感,共同促进我市农村电商加快发展、跨越式发展。要在推进上再强化,进一步发挥优势,积极建言献策,推动成果转化,形成广泛合力,积极为农村电商发展献计出力。要围绕从“田间”到“指尖”的观念转变,从“送进来”到“运出去”的瓶颈突破,从“最先一公里”到“最后一公里”的服务优化,聚焦需要破解的深层次问题,聚合社会各方的智慧和力量,破解我市农村电商发展的难题。要在履职上再深化,进一步提质增效,把专门协商机构的性质定位进一步突显出来,同时突出双向发力,提高建言资政和凝聚共识的质效性,提升双月协商座谈会水平 ,以政协的积极作为画出共建共享全面小康社会的最大同心圆。

刘震对政协委员的发言给予高度评价,并从提高认识、出台扶持措施,梳理问题、逐步整改完善,督导考核、加大落实力度三个方面对政府有关部门如何抓好意见建议的落实作了具体安排。